Блины, запечённые с яйцами, сыром и ветчиной
1 ч. 10 мин.

Блины, запечённые с яйцами, сыром и ветчиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри — аппетитная мясная начинка, а снаружи — румяная сырная корочка.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для блинов

Яйца
2 шутки
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Молоко
300 мл
Мука пшеничная
120 г
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Яйца
7–8 штук
Ветчина
200–250 г
Сыр
250 г
Зелёный лук
несколько стеблей
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Сметана
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком или вилкой взбейте яйца сначала с солью и сахаром, а после — с молоком.

  2. 2․

    Добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Остудите, добавьте в тесто и перемешайте.

    Сливочное масло можно заменить растительным.
  4. 4․

    Оставьте блинное тесто на 15–20 минут.

  5. 5․

    Ещё раз перемешайте тесто. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Пожарьте блины и остудите.

  6. 6․

    В это время отварите вкрутую 6–7 яиц за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  7. 7․

    Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Сыр крупно натрите. Зелёный лук нарубите.

  8. 8․

    Смешайте яйца, ветчину, лук и ⅔ сыра. Добавьте немного соли и перца.

  9. 9․

    Возьмите блин и выложите на него начинку с одной стороны, сделайте плотный свёрток.

  10. 10․

    Таким же образом наполните начинкой оставшиеся блины.

  11. 11․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё блины.

  12. 12․

    Сырое яйцо взбейте со сметаной и смешайте с сыром. Распределите поверх блинов.

  13. 13․

    Запекайте фаршированные блины примерно 10–15 минут при температуре 200 °С.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные блины с мясом и рисом
Фаршированные блины с мясом и рисом
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное
Как приготовить лепёшки на сковороде
Как приготовить лепёшки на сковороде
Избранное