Бочонки из кабачков с сыром и яйцом
1 ч. 10 мин.

Бочонки из кабачков с сыром и яйцом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте в духовке простые фаршированные кабачки. Их можно подать и на гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
4 штуки
Крупная луковица
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки + для запекания
Крупное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
2 ст. ложки + для запекания
Мелко натёртый сыр
3 ст. ложки + для запекания
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С кабачков срежьте кончики. Нарубите овощи на бочонки высотой примерно 5 см.

  2. 2․

    Выскоблите из них мякоть, оставляя дно, чтобы держалась начинка.

  3. 3․

    Порубите мякоть и лук. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Закиньте мякоть и лук и жарьте около 8 минут. Остудите.

  4. 4․

    Разогрейте оставшееся масло. Слегка подрумяньте кабачки со всех сторон.

  5. 5․

    Остывшую мякоть смешайте с яйцом, сухарями, сыром, солью и перцем.

  6. 6․

    Смажьте маслом противень. Поставьте на него бочонки из кабачков и нафаршируйте подготовленной смесью.

  7. 7․

    Присыпьте сыром и сухарями, полейте маслом. Запекайте при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.

Обложка: Lappo Alexander / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Тушёные бочонки из кабачков с мясом и овощами
Тушёные бочонки из кабачков с мясом и овощами
Очень простые фаршированные кабачки с мясом
Очень простые фаршированные кабачки с мясом
Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0