
Болоньезе с кабачком — получается сочнее и полезнее
Просто добавьте к блюду обжаренный кабачок и оцените такую вариацию известной пасты. Говяжий фарш по желанию можно заменить куриным.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Макароны
400 г
Кабачок
250 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Фарш говяжий
400 г
Соус томатный
350 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке.
- 2․
Кабачок нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на растительном масле до золотистости. В конце посолите и уберите со сковороды.
- 3․
Лук мелко нарежьте и подрумяньте, добавьте к нему фарш и продолжайте жарить до выпаривания жидкости.
- 4․
Выложите в сковороду обжаренные кубики кабачка и томатный соус, тушите 3 минуты.
- 5․
Добавьте макароны, соль и перец по вкусу. Готовьте ещё 2 минуты на небольшом огне, помешивая.














