Болоньезе с кабачком — получается сочнее и полезнее
25 мин.

Болоньезе с кабачком — получается сочнее и полезнее

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Просто добавьте к блюду обжаренный кабачок и оцените такую вариацию известной пасты. Говяжий фарш по желанию можно заменить куриным.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
400 г
Кабачок
250 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Фарш говяжий
400 г
Соус томатный
350 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке.

  2. 2․

    Кабачок нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на растительном масле до золотистости. В конце посолите и уберите со сковороды.

  3. 3․

    Лук мелко нарежьте и подрумяньте, добавьте к нему фарш и продолжайте жарить до выпаривания жидкости.

  4. 4․

    Выложите в сковороду обжаренные кубики кабачка и томатный соус, тушите 3 минуты.

  5. 5․

    Добавьте макароны, соль и перец по вкусу. Готовьте ещё 2 минуты на небольшом огне, помешивая.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простая паста болоньезе с говяжьим фаршем
Простая паста болоньезе с говяжьим фаршем
Паста болоньезе с грибами
Паста болоньезе с грибами
Паста болоньезе с фаршем и беконом
Паста болоньезе с фаршем и беконом
Веганская паста болоньезе с чечевицей
Веганская паста болоньезе с чечевицей
Показать ещё
Комментарии
Alexandr Al
непонятно, чем полезнее, но ладно. куда уж нужно сочнее, если треть состава это жидкий томатный соус
Оксана Запевалова
В кабачках есть клетчатка, она полезна для пищеварения.
Что вы могли пропустить
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных