Борщ на зиму с болгарским перцем и томатной пастой
1 ч.

Борщ на зиму с болгарским перцем и томатной пастой

Благодаря этой заготовке вы сможете сварить любимый суп быстрее обычного — просто закиньте её в кипящий бульон или воду с почти готовой картошкой и немного поварите. Томатная паста в заправке придаст борщу кисло-сладкие нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
1 кг
Морковь
500 г
Лук репчатый
500 г
Болгарский перец
1 кг
Капуста белокочанная
1½ кг
Растительное масло
200 мл
Соль
3–4 ст. ложки
Сахар
5 ст. ложек
Чеснок
3–4 зубчика
Томатная паста
1 ст. ложка
Уксусная эссенция
1½ ст. ложки
Перец чёрный горошком
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите свёклу, морковь и лук. Удалите семена из болгарского перца.

  2. 2․

    Все подготовленные ингредиенты и капусту нарежьте ножом, измельчите с помощью комбайна или натрите.

  3. 3․

    В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте масло. Обжарьте лук до румяности.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю морковь, свёклу и болгарский перец. Тушите на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Вмешайте капусту и готовьте до размягчения.

  5. 5․

    Добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок и томатную пасту. Тушите ещё около 10 минут. Влейте уксусную эссенцию.

    Количество соли и сахара можно менять по вкусу.
  6. 6․

    Выложите в стерилизованные банки перец горошком. Распределите по ним заправку. Закатайте, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: YARUNIV Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заправка для борща с капустой на зиму
Заправка для борща с капустой на зиму
Квашеная капуста со свёклой
Квашеная капуста со свёклой
Свёкла по-корейски на зиму
Свёкла по-корейски на зиму
Острый соус из свёклы на зиму
Острый соус из свёклы на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0