Бразильский заливной пирог с курицей
1 ч.

Бразильский заливной пирог с курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Один из вариантов популярного в Бразилии и за её пределами блюда. В начинке птица замечательно сочетается с кукурузой и томатным соусом, а добавление сыра в тесто делает его ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Куриные грудки
250–300 г
Масло растительное
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Томатный соус
240 мл
Кукуруза
150 г
Кинза
по вкусу
Орегано
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для теста

Яйца
3 штуки
Мука
12 ст. ложек
Масло растительное
150 мл
Пармезан
30 г
Молоко
350–400 мл
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте курицу.

  2. 2․

    Положите к мясу не крупно нарезанный лук с измельчённым чесноком и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    В ту же сковороду добавьте томатный соус, кукурузу, нарубленную кинзу, орегано, соль и перец. Готовьте ещё 10–15 минут или дольше, пока соус не станет гуще.

  4. 4․

    Для теста взбейте миксером яйца, муку, масло, мелко натёртый сыр, молоко, разрыхлитель и соль.

  5. 5․

    В форму вылейте половину теста, распределите по нему начинку и залейте оставшимся.

  6. 6․

    Запекайте пирог при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.

Обложка: DihandraPinheiro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с рыбными консервами
Заливной пирог с рыбными консервами
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с луком и яйцами
Заливной пирог с луком и яйцами
Пирог с тыквой и курицей
Пирог с тыквой и курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0