Бретонские блины с ветчиной и яйцом
2 ч.

Бретонские блины с ветчиной и яйцом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкие блинчики из гречневой муки популярны на севере Франции. В них принято заворачивать начинку из бекона, сыра, яиц и не только. Обязательно оцените это блюдо.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречневая мука
200 г
Вода
400 мл
Яйца
4 штуки
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г
Ветчина
4 ломтика
Сыр
80–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте муку с водой, одним яйцом и солью. Должна получиться однородная масса без комков.

  2. 2․

    Уберите тесто в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Затем подержите его в течение 30 минут при комнатной температуре. Перед приготовлением блинов перемешайте.

    Если тесто очень густое, добавьте ещё немного воды.
  4. 4․

    Сковороду слегка смажьте маслом. Налейте в неё блинное тесто и жарьте примерно 30 секунд.

  5. 5․

    В середину блина аккуратно разбейте яйцо. Лопаткой слегка размажьте белок по поверхности, а желток старайтесь сохранить целым.

  6. 6․

    Добавьте кусочки ветчины и мелко натёртый сыр.

  7. 7․

    Оставьте на огне до практически той готовности яйца, которую предпочитаете.

  8. 8․

    Подверните все четыре края блина так, чтобы желток оставался открым.

  9. 9․

    Смажьте растопленным сливочным маслом и снимите с огня.

  10. 10․

    Таким же образом приготовьте остальные бретонские блины. Подавайте горячими.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины со сладким сыром
Блины со сладким сыром
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0