Брускетта с песто, помидорами и моцареллой
15 мин.

Брускетта с песто, помидорами и моцареллой

Отличное сочетание хрустящего хлеба, соуса из зелени и нежного сыра.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
80 мл
Белый хлеб
6 ломтиков
Соус песто
100 г
Помидоры черри
100 г
Моцарелла
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Измельчите чеснок и соедините с маслом. Смажьте ломтики хлеба с двух сторон. Перенесите на противень и запекайте 5 минут.

  3. 3․

    Распределите по горячему хлебу песто. Сверху выложите нарезанные помидоры и сыр. Посолите и поперчите.

    По желанию украсьте зеленью.
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Горячие брускетты с помидорами и рикоттой
Горячие брускетты с помидорами и рикоттой
Брускетта с крабом и авокадо
Брускетта с крабом и авокадо
Брускетта с персиками
Брускетта с персиками
Брускетты с запечённым виноградом. Идеально к вину!
Брускетты с запечённым виноградом. Идеально к вину!
Показать ещё
Комментарии
Sergey Gorovoy
15.01.25 19:10
самые вкусные - по рецепту - для меня и простые в исполнении). ❤
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0