Брускетта с помидорами и маслинами
30 мин.

Брускетта с помидорами и маслинами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта итальянская закуска готовится очень просто.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
600–650 г
Маслины без косточек
100 г
Маленькая фиолетовая луковица
½ штуки
Зелень
несколько веточек
Оливковое масло
2 ст. ложки + для смазыания
Соль
по вкусу
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Багет
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Мякоть помидоров очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками, маслины — кружочками.

    У помидоров можно сначала удалить кожицу. Для этого опустите их в кипяток на минуту, после ополосните под холодной водой и очистите.
  2. 2․

    Лук и зелень измельчите ножом.

    Отлично подойдёт базилик, но можно использовать и другую зелень.
  3. 3․

    Смешайте подготовленные ингредиенты с маслом, солью, перцем и бальзамическим уксусом.

  4. 4․

    Багет нарежьте ломтиками. Выложите на противень и с помощью кулинарной кисти смажьте маслом.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 5–6 минут. Остудите.

  6. 6․

    Разложите помидоры по ломтикам багета и сразу же подавайте к столу.

Обложка: stockcreations / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брускетта с креветками, крем-сыром и руколой
Брускетта с креветками, крем-сыром и руколой
Горячие брускетты с помидорами и рикоттой
Горячие брускетты с помидорами и рикоттой
Брускетты с карамелизированным луком
Брускетты с карамелизированным луком
Брускетты с жареными грибами
Брускетты с жареными грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0