Брускетта с тыквой, сладким перцем и сыром
30 мин.

Брускетта с тыквой, сладким перцем и сыром

Закуска из хрустящего поджаренного хлеба, запечённой тыквы и солоноватой феты. Пряный соус песто сделает вкус брускетты более ярким.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Болгарские перцы
2 штуки
Очищенная тыква
300 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чиабатта или другой хлеб
6 ломтиков
Фета
250 г
Соус песто
5 ст. ложек
Базилик свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Удалите из болгарских перцев семена. Нарежьте их и тыкву небольшими кусочками.

  3. 3․

    Смешайте подготовленные ингредиенты с маслом. Выложите на противень. Запекайте около 20 минут до мягкости. Посыпьте солью и перцем.

  4. 4․

    Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Нарежьте фету кубиками.

  5. 5․

    Выложите на каждый кусочек хлеба порцию тыквы с перцем и фету. Добавьте песто. Украсьте базиликом.

    По желанию очистите перец от кожуры.
Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брускетта с помидорами и маслинами
Брускетта с помидорами и маслинами
Брускетта с креветками, крем-сыром и руколой
Брускетта с креветками, крем-сыром и руколой
Брускетта с песто, помидорами и моцареллой
Брускетта с песто, помидорами и моцареллой
Брускетта с персиками
Брускетта с персиками
Показать ещё
Комментарии
Viktoria Shamiryan
09.02.25 17:14
Спасибо за такой рецепт с изысканный вкус! Очень сладкая брускетта получилась без добавления сахара, как перекус или даже полноценный завтрак или ужин
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0