Брюссельская капуста с беконом на сковороде
15 мин.

Брюссельская капуста с беконом на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом простом блюде всего два главных ингредиента, а готовится оно довольно быстро.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Брюссельская капуста
400–450 г
Соль
по вкусу
Копчёный бекон
150–200 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту отварите в подсоленной воде за 4–5 минут. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Положите в сковороду. Помешивая, нагревайте на среднем огне, чтобы вытопился жир.

  3. 3․

    Добавьте капусту, посолите и поперчите. Продолжая помешивать, обжаривайте всё вместе ещё несколько минут.

    Кочаны можно оставить целиком или разрезать на половинки и четвертинки.
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная брюссельская капуста
Жареная брюссельская капуста
Запечённая брюссельская капуста с гранатом
Запечённая брюссельская капуста с гранатом
Брюссельская капуста, запечённая с медовым соусом
Брюссельская капуста, запечённая с медовым соусом
Брюссельская капуста, запечённая с сыром в духовке
Брюссельская капуста, запечённая с сыром в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0