Дрожжевые булочки с маком
3 ч.

Дрожжевые булочки с маком

Избранное

Испеките мягкие булочки из пышного теста на опаре с ароматной маковой начинкой.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Сухие дрожжи
1½ ч. ложки
Сахар
180 г
Мука
700 г + для посыпки
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Соль
½ ч. ложки
Мак кондитерский
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в миске тёплое молоко, дрожжи, 15 г сахара и 150 г муки. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

  2. 2․

    Добавьте в подошедшую опару яйца, 65 г сахара и 70 г мягкого сливочного масла. Постепенно введите оставшиеся 550 г муки и соль. Замесите мягкое тесто.

    Может понадобиться меньше или больше муки.
  3. 3․

    Миску с тестом накройте и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  4. 4․

    Тщательно промойте мак для начинки. Выложите его в кастрюлю и полностью залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час.

  5. 5․

    Готовый мак ещё раз промойте холодной водой и слейте всю жидкость. Добавьте оставшиеся 100 г сахара и 30 г масла. Пробейте погружным блендером.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте подошедшее тесто в большой прямоугольник. Распределите по нему начинку тонким слоем.

  7. 7․

    Сверните тесто в рулет. Нарежьте на булочки. Выложите их срезом вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 30 минут.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте булочки с маком около 30 минут до золотистого цвета.

Обложка: sherlesi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Воздушные булочки с маком
Воздушные булочки с маком
Краффины с маком
Краффины с маком
Ватрушки с двойной начинкой
Ватрушки с двойной начинкой
Рулет с маком
Рулет с маком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0