Булочки с маком из слоёного теста
1 ч. 30 мин.

Булочки с маком из слоёного теста

Булочки готовятся очень просто и получаются вкусными благодаря ароматной маковой начинке и хрустящему слоёному тесту.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мак кондитерский
150 г
Вода
300 мл
Сахар
150 г
Яйцо
1 штука
Мука
1–2 ст. ложки
Слоёное тесто
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду. Тщательно промойте мак и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут.

  2. 2․

    Слейте с мака лишнюю жидкость. Добавьте к нему сахар и пробейте погружным блендером.

  3. 3․

    Разделите яйцо на желток и белок. Миксером взбейте белок до мягких пиков. Лопаткой вмешайте в мак.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто и распределите по нему начинку. Сверните в рулет и нарежьте поперёк на кусочки.

  5. 5․

    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 20 минут. В это время разогрейте духовку до 180 °C.

  6. 6․

    Взбейте вилкой желток и смажьте им тесто. Выпекайте булочки с маком 25–30 минут до золотистого цвета.

Обложка: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевые булочки с маком
Дрожжевые булочки с маком
Воздушные булочки с маком
Воздушные булочки с маком
Рулет с маком
Рулет с маком
Краффины с маком
Краффины с маком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0