Булочки с мясом и сыром
2 ч. 45 мин.

Булочки с мясом и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По форме они напоминают ватрушки. Готовятся из дрожжевого теста, поэтому получаются мягкими.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
150 мл + 1 ч. ложка
Вода
150 мл
Быстродействующие дрожжи
7 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Мука
450 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
1–2 штуки
Мясной фарш
450 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйцо
1 штука
Сыр
150 г
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В большой миске смешайте 150 мл тёплого молока, тёплую воду, дрожжи и сахар. На поверхности должна появиться небольшая пенка.

  2. 2․

    Добавьте чайную ложку соли и растопленное сливочное масло.

  3. 3․

    Порциями всыпайте просеянную муку и тщательно размешивайте. В конце помесите тесто руками, оно не должно быть липким.

  4. 4․

    Смажьте половиной растительного масла миску и тесто. Положите его в миску, закройте плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.

  5. 5․

    Мелко порубите лук. Смешайте его с фаршем, солью и перцем.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и скатайте в толстую колбаску. Нарежьте на 12 равных кусочков.

  7. 7․

    Сформируйте из них шарики. Выложите на два противня, застеленные пергаментом, на большой расстоянии друг от друга.

  8. 8․

    Слегка прижмите заготовки. Накройте полотенцами и оставьте на 30 минут.

  9. 9․

    Дно стакана окуните в муку и сделайте им углубления в каждом шарике теста.

  10. 10․

    Яйцо взбейте с чайной ложкой молока. Смажьте края заготовок. Внутрь выложите мясо, слегка смажьте его маслом.

  11. 11․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут. Посыпьте смесью тёртого сыра и рубленого укропа. Готовьте ещё 5–10 минут.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булочки с мясом, шампиньонами и пряностями
Булочки с мясом, шампиньонами и пряностями
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Самса со свининой
Самса со свининой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0