Воздушные булочки с повидлом к чаю
2 ч. 40 мин.

Воздушные булочки с повидлом к чаю

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эти мягкие и ароматные булочки с повидлом готовятся из дрожжевого теста.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Молоко
150 мл + 1 ст. ложка
Сахар
80 г
Мука
280 г
Сухие дрожжи
4 г
Яйцо
1 штука
Ванильный сахар
1 пакетик
Соль
1 щепотка
Растительное масло
3 ст. ложки
Повидло
200 г
Яичный желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Немного подогрейте 150 мл молока. Добавьте по 1 чайной ложке сахара и муки, всыпьте дрожжи. Оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйцо, весь сахар, соль и масло. Введите опару.

  3. 3․

    Всыпьте муку и замесите тесто. Положите в миску, накройте плёнкой или полотенцем, оставьте в тёплом месте на 1½ часа.

    Вам может понадобиться чуть меньше или больше муки.
  4. 4․

    Разделите тесто на 8 частей. Каждую раскатайте в небольшую лёпушку, положите в центр повидло и слепите края, приподнимая вверх.

  5. 5․

    Уложите заготовки швом вниз на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

  6. 6․

    Взбейте желток с 1 столовой ложкой молока. Смажьте тесто.

  7. 7․

    Выпекайте булочки с повидлом в духовке, разогретой до 180 °C, около 25 минут, пока они не подрумянятся.

Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бухты — сдобные чешские булочки с начинкой
Бухты — сдобные чешские булочки с начинкой
Булочки на молоке с орехами и карамелью
Булочки на молоке с орехами и карамелью
Булочки с маком и корицей
Булочки с маком и корицей
Булочки с варёной сгущёнкой
Булочки с варёной сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус