Готовы за 30 минут. Пышные булочки с сыром
30 мин.

Готовы за 30 минут. Пышные булочки с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Буквально несколько ингредиентов, пара минут на смешивание, 15 минут на запекание — и румяные булочки с восхитительным сырным вкусом готовы. Подавать их лучше всего тёплыми и обязательно намазанными маслом и джемом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Самоподнимающаяся мука
225 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
55 г
Сыр
30 г
Молоко
150 мл
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку смешайте с солью и разотрите с охлаждённым и измельчённым сливочным маслом.

  2. 2․

    Натрите сыр на мелкой тёрке и соедините с мукой. Добавьте молоко и замесите тесто.

  3. 3․

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте из него заготовки размером не больше 5 см.

  4. 4․

    Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 12–15 минут при температуре 220 °С.

Обложка: akirao / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Воздушные булочки с маком
Воздушные булочки с маком
Булочки с корицей без дрожжей
Булочки с корицей без дрожжей
Булочки «Тыковки»
Булочки «Тыковки»
Китайские паровые булочки
Китайские паровые булочки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0