Булочки с яблоком и корицей
2 ч. 30 мин.

Булочки с яблоком и корицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ароматные фрукты в пряной коричной карамели — идеальная начинка для мягких булочек. Они сделают любое чаепитие по-настоящему волшебным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для начинки

Яблоки
1 200 г
Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
200 г
Молотая корица
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
5 ст. ложек + для смазывания
Молоко
240 мл
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Мука
500 г
Яйца
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло.

  2. 2․

    Когда масло станет золотистым, добавьте к нему яблоки, сахар, корицу и соль.

  3. 3․

    Готовьте фрукты 20–30 минут на небольшом огне, периодически помешивая, до загустения и золотистого цвета. Полностью остудите начинку.

  4. 4․

    Для теста растопите сливочное масло и смешайте с тёплым молоком. Высыпьте на молоко дрожжи. Не перемешивайте!

  5. 5․

    Оставьте в тёплом месте на 8–10 минут до образования пены. Затем добавьте сахар и соль, перемешайте.

  6. 6․

    Всыпьте к молоку половину муки, перемешайте до однородности. Яйца взбейте венчиком до однородности и влейте в тесто, тщательно перемешайте.

  7. 7․

    Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и немного липкое тесто. Скатайте его в шар и смажьте сливочным маслом со всех сторон.

  8. 8․

    Большую миску тоже смажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто, накройте его плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

  9. 9․

    Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм.

  10. 10․

    Равномерно распределите начинку по тесту, отступив от каждого края пласта по 2–3 см.

  11. 11․

    Начиная с длинной стороны, скатайте пласт в рулет, защипните край. Рулет уложите швом вниз и разрежьте на 12 равных частей.

  12. 12․

    Поместите заготовки в форму, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20–30 минут в тёплом месте.

  13. 13․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте булочки 20–30 минут до золотистого цвета.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булочки с корицей и сливочным кремом
Булочки с корицей и сливочным кремом
Шведские булочки с корицей
Шведские булочки с корицей
Булочки с клубникой, корицей и сливочным кремом
Булочки с клубникой, корицей и сливочным кремом
Плетёные булочки с корицей
Плетёные булочки с корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0