Булочки-узелки на йогурте
30 мин.

Булочки-узелки на йогурте

Вам не придётся долго возиться с замесом дрожжевого теста и ждать, пока оно поднимется. По этому рецепту булочки готовятся с разрыхлителем, но всё равно получаются пышными и мягкими. Их можно подавать с разными соусами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
230 г + для посыпки
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Греческий йогурт
280 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп или петрушка
2 веточки
Твёрдый сыр
20 г
Оливковое масло
55 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль. Влейте йогурт и замесите гладкое эластичное тесто.

    При необходимости добавьте ещё немного муки или йогурта.
  3. 3․

    Разделите тесто на одинаковые кусочки. Скатайте из них жгуты и завяжите в узелки. Выложите на противень на расстоянии около 3 см друг от друга.

    Из этой порции теста получится примерно 8 булочек.
  4. 4․

    Мелко порубите чеснок и укроп, натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты с маслом. Смажьте им заготовки.

  5. 5․

    Выпекайте булочки около 15 минут до румяности.

Обложка: AnjelikaGr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырные сконы из трёх ингредиентов
Сырные сконы из трёх ингредиентов
Турецкие булочки с сыром и зеленью
Турецкие булочки с сыром и зеленью
Корейские чесночные булочки
Корейские чесночные булочки
Ачма — турецкие булочки
Ачма — турецкие булочки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0