Бургеры с карамелизированным луком
50 мин.

Бургеры с карамелизированным луком

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальное сочетание сочной котлеты из говядины с расплавленным сыром, пикантным чесночным соусом и сладким луком.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для лука

Репчатый лук
2 штуки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Сахар
1 ч. ложка

Ингредиенты для соуса

Базилик
2 веточки
Петрушка
2 веточки
Розмарин
1 веточка
Чеснок
2 зубчика
Майонез
100 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для бургеров

Говяжий фарш
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
½ ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сыр
4 ломтика
Булочки
4 штуки
Рукола или зелёный салат
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите туда лук, всыпьте соль и сахар.

  2. 2․

    Обжаривайте лук, периодически помешивая, на слабом огне 20–30 минут до коричневого цвета и загустения.

  3. 3․

    Для соуса очень мелко нарежьте зелень. Чеснок пропустите через пресс. Соедините майонез с зеленью и чесноком, добавьте перец по вкусу.

  4. 4․

    Фарш смешайте с солью и перцем, сформируйте из него 4 тонкие широкие котлеты.

  5. 5․

    В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло. Добавьте половину сливочного. Котлеты обжаривайте на очень сильном огне 2–3 минуты, затем переверните и готовьте ещё 2 минуты.

  6. 6․

    На каждую котлету выложите по ломтику сыра. Готовьте ещё 1 минуту, пока он не расплавится.

  7. 7․

    Булочки разрежьте вдоль пополам, покройте изнутри оставшимся сливочным маслом и обжарьте до золотистой корочки.

  8. 8․

    Смажьте булочки соусом. На нижнюю половину выложите салат, горячие котлеты и лук. Накройте верхними половинами булочек.

Обложка: Marian Weyo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые чизбургеры с котлетой из говядины
Простые чизбургеры с котлетой из говядины
Бургеры с беконом и жареным яйцом
Бургеры с беконом и жареным яйцом
Бургеры с котлетой гриль и острым соусом
Бургеры с котлетой гриль и острым соусом
Бургеры с гуакамоле и котлетой из говядины
Бургеры с гуакамоле и котлетой из говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0