Бутерброды из баклажанов с ветчиной и сыром
30 мин.

Бутерброды из баклажанов с ветчиной и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Замените ломтики хлеба на подрумяненные баклажаны и насладитесь новым вкусом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Помидоры
2–3 штуки
Свежие огурцы
1–2 штуки
Сыр
150–200 г
Ветчина или колбаса
150–200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на пластинки.

    Если баклажаны горчат, их можно замочить в солёной воде примерно на 20 минут, затем ополоснуть и просушить.
  2. 2․

    Помидоры и огурцы нарежьте кружочками, сыр и ветчину — не слишком тонкими ломтиками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны до мягкости и лёгкой румяности с обеих сторон.

    Чтобы на баклажанах получился аппетитный рисунок, их можно приготовить на гриле или сковороде-гриль.
  4. 4․

    Возьмите один кусочек баклажана. Выложите на него слои из огурцов, помидоров, ветчины и сыра. Накройте вторым кусочком баклажана.

    Все овощи немного солите в процессе сборки.
  5. 5․

    Таким же образом соберите бутерброды из остальных ингредиентов.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Горячие бутерброды с колбасой в гавайском стиле
Горячие бутерброды с колбасой в гавайском стиле
Горячие бутерброды с колбасой в хрустящей панировке
Горячие бутерброды с колбасой в хрустящей панировке
Горячие бутерброды с колбасой, грибами и сыром
Горячие бутерброды с колбасой, грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное