Бутерброды из баклажанов с ветчиной и сыром
30 мин.

Бутерброды из баклажанов с ветчиной и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Замените ломтики хлеба на подрумяненные баклажаны и насладитесь новым вкусом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Помидоры
2–3 штуки
Свежие огурцы
1–2 штуки
Сыр
150–200 г
Ветчина или колбаса
150–200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на пластинки.

    Если баклажаны горчат, их можно замочить в солёной воде примерно на 20 минут, затем ополоснуть и просушить.
  2. 2․

    Помидоры и огурцы нарежьте кружочками, сыр и ветчину — не слишком тонкими ломтиками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны до мягкости и лёгкой румяности с обеих сторон.

    Чтобы на баклажанах получился аппетитный рисунок, их можно приготовить на гриле или сковороде-гриль.
  4. 4․

    Возьмите один кусочек баклажана. Выложите на него слои из огурцов, помидоров, ветчины и сыра. Накройте вторым кусочком баклажана.

    Все овощи немного солите в процессе сборки.
  5. 5․

    Таким же образом соберите бутерброды из остальных ингредиентов.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Горячие бутерброды с колбасой в гавайском стиле
Горячие бутерброды с колбасой в гавайском стиле
Горячие бутерброды с колбасой в хрустящей панировке
Горячие бутерброды с колбасой в хрустящей панировке
Горячие бутерброды с колбасой, грибами и сыром
Горячие бутерброды с колбасой, грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0