Буженина в цитрусовом маринаде по-кубински
8 ч.

Буженина в цитрусовом маринаде по-кубински

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сначала свинину несколько часов маринуют, а затем столько же томят при низкой температуре. В результате получается нежнейшее ароматное мясо, невероятно вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Чеснок
8 зубчиков
Апельсины
1–2 штуки
Лаймы
3–4 штуки
Свежая орегано
½ пучка
Молотый тмин
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
2 ч. ложки
Оливковое масло
60 мл
Соль
по вкусу
Свиная лопатка
3–3½ кг
Мята
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очистите и мелко нарежьте. Из апельсинов и лаймов выжмите сок. Орегано измельчите, отложите 3 столовые ложки зелени для соуса.

  2. 2․

    Венчиком взбейте цитрусовый сок, чеснок, орегано, тмин, чёрный перец и оливковое масло. Хорошо посолите маринад.

  3. 3․

    Свинину залейте половиной маринада и уберите в холодильник минимум на два часа.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 135 градусов. Мясо достаньте из маринада и заверните в два слоя плотной фольги.

    Между фольгой и мясом должно оставаться немного свободного места для циркуляции воздуха.
  5. 5․

    Уложите мясо на противень и выпекайте в духовке 3 часа.

  6. 6․

    Затем раскройте фольгу, увеличьте температуру до 160 градусов и готовьте мясо ещё 2–3 часа, периодически поливая его выделившимся соком.

    Готовая свинина должна покрыться тёмной корочкой и стать мягкой. 
  7. 7․

    Слейте с противня 230 мл мясного сока, смешайте его с отложенным маринадом, добавьте орегано и нарезанную мяту. Подавайте свинину с соусом.

Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Буженина в соевом соусе
Буженина в соевом соусе
Запечённая буженина с аджикой и мускатным орехом
Запечённая буженина с аджикой и мускатным орехом
Буженина в мультиварке. Так просто, но так вкусно!
Буженина в мультиварке. Так просто, но так вкусно!
Буженина в луковой шелухе без духовки
Буженина в луковой шелухе без духовки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0