Буженина с чесноком
2 ч.

Буженина с чесноком

Буженина — это мясо, запечённое большим куском со специями. Особенно хороша она в холодном виде.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свиной окорок
700 г
Чеснок
6 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Сало
по вкусу
Специи
по вкусу
Хрен столовый
по вкусу
Горчица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помойте и просушите мясо. Каждый зубчик чеснока очистите и разрежьте пополам.

  2. 2․

    Нашпигуйте чесноком свинину, делая проколы ножом и вставляя его в отверстия.

    Чтобы было ещё сочнее, можно вставлять также по кусочку сала.
  3. 3․

    Хорошенько натрите мясо солью и чёрным молотым перцем.

    Здесь можно проявить фантазию и добавить свои любимые специи: тимьян, паприку, гвоздику и прочие. Кроме того, многие обмазывают свинину хреном или горчицей. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  4. 4․

    Обмотайте свинину шпагатом и плотно оберните фольгой, лучше в несколько слоёв.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 ºС и выпекайте буженину час-полтора.

  6. 6․

    Когда мясо прожарится, достаньте его из фольги, дайте остыть и нарежьте не очень толстыми ломтиками.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0