Буженина в соевом соусе
12 ч.

Буженина в соевом соусе

Попробуйте свинину с пряным имбирём и острым чесноком в японском стиле. Маринад из мирина и соевого соуса придаёт блюду особую пикантность.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свиной окорок
1 200–1 400 г
Вода
1–1¹⁄₂ л
Соль
1 ч. ложка
Свежий имбирь
1 кусочек
Чеснок
2 зубчика
Зелёный лук (вместе с белой частью)
1 штука
Мирин
1 ст. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Поместите свинину в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы полностью погрузить в неё мясо.

  2. 2․

    Положите соль, тонко нарезанный имбирь, измельчённый чеснок и лук, разрезанный на несколько частей.

  3. 3․

    Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне примерно 2 часа.

  4. 4․

    Для маринада в небольшую кастрюлю налейте мирин и доведите до кипения. Добавьте соевый соус и варите примерно 1 минуту.

  5. 5․

    Остудите свинину и маринад до комнатной температуры.

  6. 6․

    Поместите мясо в подходящий по размеру рукав, залейте маринадом. Постарайтесь убрать оттуда воздух настолько, насколько сможете.

  7. 7․

    Оставьте свинину напитываться маринадом в холодильнике на всю ночь.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Буженина с чесноком
Буженина с чесноком
Холодец из свиных ножек и рулек
Холодец из свиных ножек и рулек
Свиные купаты, после которых вы забудете о магазинных
Свиные купаты, после которых вы забудете о магазинных
Жареная свинина с яблочным соусом
Жареная свинина с яблочным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0