![Быстрая лазанья с говяжьим фаршем и 3 видами сыра](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/11/IMG_7683-kopiya_1486574371_1575536899-320x480.jpg)
Быстрая лазанья с говяжьим фаршем и 3 видами сыра
Блюдо по этому рецепту такое же вкусное, как и классическая лазанья из духовки. Но готовится значительно проще.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте растительное масло и спассеруйте мелко нарезанную луковицу до прозрачности.
Чтобы лазанья не прилипла, возьмите глубокую посуду с толстым дном и антипригарным покрытием. - 2․
Добавьте измельчённый чеснок и подержите на огне ещё полминуты. Всыпьте базилик, добавьте фарш и приправьте его.
- 3․
Как только фарш схватится, положите к нему раздавленные помидоры и томатную пасту.
- 4․
Оставьте вариться на среднем огне на 10 минут, затем приправьте солью и перцем. У вас получится соус болоньезе.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 5․
Привычного соуса бешамель в этом рецепте не будет, его заменит сырная смесь. Соедините крем-сыр (можно брать с любыми добавками), рикотту и 100 г тёртого твёрдого сыра. Посолите.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 6․
Быстро отварите листы лазаньи, если того требует инструкция.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 7․
Примерно ⅔ болоньезе переложите в отдельную посуду. Оставшуюся часть распределите по дну и закройте листами. Промажьте всё ¼ сырной смеси и снова положите листы.
- 8․
Повторяйте слои поочерёдно, верхушку присыпьте оставшимся сыром, слегка прижмите блюдо и накройте крышкой.
Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 9․
Томите лазанью на среднем огне около 20 минут или пока листы не дойдут до готовности, а сыр не расплавится. Посыпьте любой зеленью и подавайте блюдо горячим.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/9209990913446260/small-c43a6e9b73.jpeg)