Быстрая лазанья с говяжьим фаршем и 3 видами сыра
35 мин.

Быстрая лазанья с говяжьим фаршем и 3 видами сыра

Блюдо по этому рецепту такое же вкусное, как и классическая лазанья из духовки. Но готовится значительно проще.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Говяжий фарш
400 г
Томаты в собственном соку
500 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Крем-сыр
250 г
Рикотта
250 г
Тёртый твёрдый сыр
150 г
Листы для лазаньи
6–8 штук
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте растительное масло и спассеруйте мелко нарезанную луковицу до прозрачности.

    Чтобы лазанья не прилипла, возьмите глубокую посуду с толстым дном и антипригарным покрытием. 
  2. 2․

    Добавьте измельчённый чеснок и подержите на огне ещё полминуты. Всыпьте базилик, добавьте фарш и приправьте его.

  3. 3․

    Как только фарш схватится, положите к нему раздавленные помидоры и томатную пасту.

  4. 4․

    Оставьте вариться на среднем огне на 10 минут, затем приправьте солью и перцем. У вас получится соус болоньезе.

    Как приготовить быструю лазанью с говяжьим фаршем: варите массу на среднем огне 10 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Привычного соуса бешамель в этом рецепте не будет, его заменит сырная смесь. Соедините крем-сыр (можно брать с любыми добавками), рикотту и 100 г тёртого твёрдого сыра. Посолите.

    Приготовьте сырную смесь для быстрой лазаньи с говяжьим фаршем
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Быстро отварите листы лазаньи, если того требует инструкция.

    Отварите листы теста для быстрой лазаньи с говяжьим фаршем
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Примерно ⅔ болоньезе переложите в отдельную посуду. Оставшуюся часть распределите по дну и закройте листами. Промажьте всё ¼ сырной смеси и снова положите листы.

  8. 8․

    Повторяйте слои поочерёдно, верхушку присыпьте оставшимся сыром, слегка прижмите блюдо и накройте крышкой.

    Повторяйте слои поочерёдно, верхушку присыпьте оставшимся сыром
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Томите лазанью на среднем огне около 20 минут или пока листы не дойдут до готовности, а сыр не расплавится. Посыпьте любой зеленью и подавайте блюдо горячим.

    Лазанья с говяжьим фаршем будет готова, когда расплавится сыр
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лазанья со шпинатом, колбасой и сыром в микроволновке
Лазанья со шпинатом, колбасой и сыром в микроволновке
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Ризотто с кукурузой и вермутом
Ризотто с кукурузой и вермутом
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Показать ещё
Комментарии
Вапше Гарринян
Мне понравилось. Отличный рецепт, но не могу сказать, что рецепт ленивый.
Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела