Большое количество уксуса придаст овощам приятную кислинку.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
250 г
Дайкон
250 г
Вода
250 мл
Рисовый или яблочный уксус
250 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
200 г
Приготовление
- 1․
Овощи натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой. Сложите в банку или миску.
- 2․
В кастрюле смешайте воду с уксусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и, помешивая, проварите 3–4 минуты.
- 3․
Залейте морковь с дайконом горячим маринадом. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа. Охладите перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий