Подавайте простое блюдо с кусочками лимона или лайма и свежей зеленью.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук-порей или репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чоризо
110 г
Куркума
1 ч. ложка
Длиннозернистый рис
300 г
Рыбный или куриный бульон
700 мл
Рубленые томаты
400 г
Замороженный зелёный горошек
200 г
Замороженный морской коктейль
400 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук полукольцами или мельче. Обжарьте в сковороде с разогретым маслом за 5 минут.
- 2․
Добавьте кусочки чоризо и готовьте, пока из них не появится жир.
- 3․
Всыпьте куркуму и рис, хорошо перемешайте.
- 4․
Залейте горячим бульоном и томатами, доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 15 минут.
- 5․
Всыпьте замороженный горошек и тушите 5 минут.
- 6․
Добавьте размороженные морепродукты и готовьте ещё несколько минут, до мягкости риса. Приправьте солью и перцем.
Станьте первым, кто оставит комментарий