Быстрые английские сконы
30 мин.

Быстрые английские сконы

Эти традиционные для Британии булочки могут иметь треугольную или круглую форму и готовиться в сладком или солёном варианте. В нашей версии свежая выпечка к завтраку потребует минимума ингредиентов и времени.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
1½ стакана
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сливки жирностью от 33%
⅔ стакана

Ингредиенты для смазывания (на выбор)

Сливки
по вкусу
Молоко
по вкусу
Вода
по вкусу
Желток
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно перемешайте муку с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли.

    Английские сконы: тщательно перемешайте муку с разрыхлителем
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Влейте жирные сливки и вымешивайте все ингредиенты ровно до момента, пока они не соединятся вместе.

    Английские сконы: приготовьте тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Сформуйте сконы, разделив тесто на равные порции или раскатав его до толщины в 1,5 см и нарезав на кружочки.

    Сформуйте английские сконы, вырезав из теста кружочки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Перед отправлением в духовку смажьте поверхность булочек сливками, молоком, водой или взбитым желтком.

    Английские сконы: смажьте поверхность булочек сливками, молоком, водой или взбитым желтком
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке 10–12 минут.

    Выпекайте английские сконы в разогретой до 230 градусов духовке 10–12 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булочки с мясом, шампиньонами и пряностями
Булочки с мясом, шампиньонами и пряностями
Китайские паровые булочки
Китайские паровые булочки
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Универсальные булочки для бургеров и хот-догов
Универсальные булочки для бургеров и хот-догов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0