Быстрые маринованные кабачки
2 ч.

Быстрые маринованные кабачки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой маринад поможет сделать вкус овощей особенным и выразительным. Пробовать блюдо можно уже через полтора-два часа, но если кабачки постоят дольше, аромат будет насыщеннее.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодые кабачки
2–3 штуки
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
80 мл
Белый винный уксус
4 ст. ложки
Мёд
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
⅓ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте тонкими лентами, это удобно делать с помощью шинковки или овощечистки.

  2. 2․

    Посыпьте овощи половиной соли, перемешайте и оставьте на полчаса. После слейте жидкость и аккуратно отожмите кабачки.

  3. 3․

    Смешайте масло с уксусом, мёдом, оставшейся солью, перцами и чесноком, пропущенным через пресс.

  4. 4․

    Залейте кабачки маринадом и уберите в холодильник на час-полтора или больше.

    Зелень можно добавить при мариновании или посыпать ею кабачки при подаче.
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки, запечённые с сыром и помидорами
Кабачки, запечённые с сыром и помидорами
Рулетики из кабачков с сыром, огурцами и орехами
Рулетики из кабачков с сыром, огурцами и орехами
Жареные кабачки на сковороде-гриль
Жареные кабачки на сковороде-гриль
Рулет из кабачков с оливками и огурцами
Рулет из кабачков с оливками и огурцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0