Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей
45 мин.

Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей

Благодаря гвоздике и горчице шампиньоны получаются очень ароматными. Добавляйте их в салаты или подавайте как закуску.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие шампиньоны
600 г
Вода
600 мл
Сахар
1½ ст. ложки
Соль
1½ ст. ложки
Гвоздика
2 штуки
Семена горчицы
1 ч. ложка
Душистый перец
½ ч. ложки
Уксус столовый 9%-й
60 мл
Растительное масло
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте грибы. Оставьте их целыми или крупно нарежьте.

  2. 2․

    Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте соль, сахар, гвоздику, семена горчицы, перец и уксус.

  3. 3․

    Выложите грибы в маринад. После повторного закипания варите под крышкой 5 минут.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с плиты и дайте шампиньонам настояться ещё 20 минут.

  5. 5․

    Откиньте грибы на сито. Переложите в миску, смешайте с маслом. До подачи уберите в холодильник.

Обложка: nesavinov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные шампиньоны с луком
Маринованные шампиньоны с луком
Шампиньоны, маринованные с лимонным соком и чесноком
Шампиньоны, маринованные с лимонным соком и чесноком
Маринованные шампиньоны по-корейски
Маринованные шампиньоны по-корейски
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Показать ещё
Комментарии
Amina Markova
06.01.25 22:47
Получилось очень вкусно, рекомендую
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0