Цезарь с курицей и заправкой из анчоусов
40 мин.

Цезарь с курицей и заправкой из анчоусов

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В основе этого салата — жареная курица, крутоны из чиабатты, салатные листья и пармезан. Но вся изюминка кроется в заправке. Она готовится из филе анчоусов, тёртого пармезана, майонеза, чеснока и винного уксуса. Просто, но в то же время изысканно и невероятно ароматно.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чиабатта
¹⁄₄–¹⁄₂ буханки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Филе куриной грудки
2 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Консервированные филе анчоусов
2 штуки
Пармезан
100 г
Майонез
5 ст. ложек
Белый винный уксус
1 ст. ложка
Салат ромен
1 кочан

Приготовление

  1. 1․

    Порвите или порежьте хлеб на крупные кусочки.

  2. 2․

    Выложите на противень, полейте 2 ложками масла и посыпьте солью.

  3. 3․

    Поместите в духовку, разогретую до 200 °C, на 8–10 минут. В процессе несколько раз перемешайте. Остудите.

  4. 4․

    Натрите курицу оставшимся маслом, солью и перцем.

  5. 5․

    Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите туда филе.

  6. 6․

    Обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Остудите.

    Как понять, что курица готоваКак понять, что курица готова
  7. 7․

    Пропустите чеснок через чеснокодавку или порубите ножом.

  8. 8․

    Филе анчоусов разомните вилкой. Смешайте с чесноком, частью тёртого сыра, майонезом, уксусом и солью.

    У заправки должна быть консистенция йогурта. Если она получилась гуще, разбавьте её 1–2 ч. ложками воды.
  9. 9․

    Крупно порубите салатные листья. Добавьте половину нарезанной курицы и половину крутонов.

  10. 10․

    Полейте большей частью заправки и перемешайте.

  11. 11․

    Сверху выложите остальную курицу и крутоны. Полейте заправкой.

  12. 12․

    С помощью овощечистки сделайте из пармезана небольшие тонкие ломтики и посыпьте ими салат.

Обложка: Jiri Hera / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой цезарь с курицей и помидорами черри
Простой цезарь с курицей и помидорами черри
Диетический цезарь с курицей и яйцом
Диетический цезарь с курицей и яйцом
Низкокалорийный салат с курицей, мандаринами и сыром
Низкокалорийный салат с курицей, мандаринами и сыром
Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и сельдереем
Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и сельдереем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0