Чахохбили
1 ч. 10 мин.

Чахохбили

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это традиционное грузинское блюдо готовят из курицы с добавлением помидоров, зелени и специй, которые придают мясу невероятный аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
5 штук
Целая курица
1 400 г
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Лук репчатый
4 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Острый перец
по вкусу
Лаврушка
1 лист
Свежая кинза
1 пучок
Свежая петрушка
½ пучка
Свежий фиолетовый базилик
3–4 веточки
Соль
по вкусу
Чеснок
2–3 зубчика
Уцхо-сунели
1 ч. ложка
Сушёная кинза
1 ч. ложка
Имеретинский шафран
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры залейте кипятком и оставьте на минуту-полторы. После слейте жидкость, овощи очистите от кожицы и мелко нарежьте мякоть.

  2. 2․

    Курицу разрежьте на порционные куски.

  3. 3․

    В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут подрумяньте кусочки курицы со всех сторон.

  4. 4․

    Добавьте мелко нарезанный лук, размешайте. Убавьте огонь до небольшого и накройте крышкой.

  5. 5․

    Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к курице вместе с помидорами. Перемешайте и тушите под крышкой примерно 35 минут.

  6. 6․

    Острый перец измельчите и добавьте к курице и овощам вместе с лаврушкой.

  7. 7․

    Зелень мелко порубите, немного кинзы отложите. Добавьте зелень к курице вместе с солью. Тушите всё вместе ещё 10 минут.

  8. 8․

    Чеснок и немного острого перца измельчите ножом. Вместе со свежей кинзой, солью и специями разотрите в ступке.

  9. 9․

    Добавьте смесь к курице, снова размешайте и снимите с огня. Настаивайте блюдо под крышкой 5 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица с 40 зубчиками чеснока
Курица с 40 зубчиками чеснока
Курица пармиджано
Курица пармиджано
Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут
Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут
Фаршированная курица с начинкой из бекона и зелени
Фаршированная курица с начинкой из бекона и зелени
Показать ещё
Комментарии
Галина Русак
Сколько поваров,столько рецептов,но я потеряла рецепт,где соус вкусней,чем курица,может подскажете?
Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы