Чечевица с морковью, луком и чесноком
40 мин.

Чечевица с морковью, луком и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Получается очень ароматной. Идеальна как гарнир или сытное самостоятельное блюдо.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чечевица
190 г
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Масло растительное
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
3–4 зубчика
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу промойте, залейте водой и варите на небольшом огне до готовности. Посолите примерно за 5 минут до того, как она сварится.

  2. 2․

    Время варки зависит от сорта. Так, красная приготовится за 10–15 минут, коричневая — за 30, а зелёная — примерно за 40 минут.

    Как варить чечевицу разных цветовКак варить чечевицу разных цветов
  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут поджарьте морковь с луком, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Смешайте чечевицу с зажаркой, добавьте измельчённый чеснок, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рисовая каша с тыквой в духовке
Рисовая каша с тыквой в духовке
Пшённая каша с тыквой на воде
Пшённая каша с тыквой на воде
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Гречневая каша с жареными грибами и луком
Гречневая каша с жареными грибами и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0