Гарнир из чечевицы со шпинатом и болгарским перцем
1 ч. 45 мин.

Гарнир из чечевицы со шпинатом и болгарским перцем

Аппетитное блюдо из бобовых с овощами готовится в одной посуде.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Коричневая чечевица
400 г
Оливковое масло
100 мл
Лук репчатый
1 штука
Болгарские перцы
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Кумин молотый
1½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Красный перец молотый
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Шпинат свежий
300 г
Овощной бульон
1 л
Лимон
1 штука
Петрушка свежая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите чечевицу на 1 час. Откиньте на сито и промойте.

  2. 2․

    Разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне половину масла. Порубите лук и обжаривайте, помешивая, до румяности.

  3. 3․

    Уменьшите огонь. Добавьте чечевицу, нарезанный болгарский перец, измельчённый чеснок, кумин, соль, красный и чёрный перец. Нагревайте 3–4 минуты.

  4. 4․

    Вмешайте оставшееся масло и шпинат. Постепенно влейте бульон. После закипания готовьте на слабом огне под крышкой около 20 минут, до мягкости чечевицы.

    При необходимости долейте воды.
  5. 5․

    Выжмите сок из лимона и полейте им блюдо. Украсьте петрушкой.

Обложка: Anticiclo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чечевица с грибами и овощами
Чечевица с грибами и овощами
Каша из красной чечевицы в индийском стиле
Каша из красной чечевицы в индийском стиле
Рагу из чечевицы с овощами
Рагу из чечевицы с овощами
Тушёная капуста с чечевицей
Тушёная капуста с чечевицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0