Чешский суп с картошкой и чесноком
35 мин.

Чешский суп с картошкой и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом простом супе мало ингредиентов, но у него отличный вкус и тонкий аромат.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
4 штуки
Чеснок
8 зубчиков
Растительное масло
1 ст. ложка
Лавровый лист
1 штука
Овощной бульон
1 200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Майоран молотый
1 ч. ложка
Зелень
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кубиками со сторонами сантиметр-полтора, а чеснок — тонкими пластинками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте картошку за 5 минут.

    Обжарить картофель можно и на сале.
  3. 3․

    Добавьте чеснок с лаврушкой и готовьте всё вместе ещё минуту.

  4. 4․

    Влейте горячий бульон, добавьте соль, перец и майоран. Варите ещё примерно 15 минут.

  5. 5․

    Подавайте с зеленью и сухариками.

Обложка: Konstantin Kopachinsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощной суп со щавелём и яйцами
Овощной суп со щавелём и яйцами
Овощной суп с яичными блинчиками
Овощной суп с яичными блинчиками
Простой овощной суп в горшочках
Простой овощной суп в горшочках
Мексиканский овощной суп с тортильями
Мексиканский овощной суп с тортильями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0