Чесночные шампиньоны по-испански
15 мин.

Чесночные шампиньоны по-испански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти аппетитные грибы готовятся в белом вине и оливковом масле, а пикантность и яркий вкус им придаёт чеснок в сочетании с кайенским перцем. Подавать блюдо можно как закуску или гарнир.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
500 г
Чеснок
5 зубчиков
Кайенский перец
2 штуки
Оливковое масло
120 мл
Белое вино
80 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы промойте, очистите и нарежьте средними кусочками. Чеснок и перец измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте перец с чесноком, а примерно через минуту — шампиньоны с вином и щепоткой соли.

  3. 3․

    Готовьте 7–10 минут, периодически помешивая.

  4. 4․

    Готовые грибы сразу же переложите на тарелку, слегка посолите и подавайте с рубленой зеленью.

Обложка: Studioimagen73 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Диетический салат с шампиньонами, помидорами и яйцами
Диетический салат с шампиньонами, помидорами и яйцами
Шампиньоны с сыром в микроволновке
Шампиньоны с сыром в микроволновке
Рис с шампиньонами и сельдереем
Рис с шампиньонами и сельдереем
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0