Пористая хрустящая чиабатта с оливками
17 ч.

Пористая хрустящая чиабатта с оливками

По этому рецепту чиабатта готовится с опарой. Придётся подождать несколько часов, пока она подойдёт, зато благодаря ей хлеб получится более ароматным.

Время приготовления

Общее
17 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г + для посыпки
Быстродействующие дрожжи
7 г
Вода
370 мл
Мелкая морская соль
7 г
Оливки или маслины без косточек
100 г
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 130 г муки, 1 г дрожжей и 70 мл воды. Положите в небольшой контейнер с крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

  2. 2․

    Соедините оставшиеся 370 г муки, 6 г дрожжей, 300 мл воды, опару и соль. Вымесите мягкое тесто. Добавьте нарезанные оливки.

  3. 3․

    Смажьте миску маслом. Выложите в неё тесто. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  4. 4․

    Вытяните края теста и сложите их к центру. Оставьте на 1 час. Снова сложите тесто и дайте ему подойти ещё в течение 1 часа.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Сформируйте из теста прямоугольник и разрежьте его пополам, чтобы у вас получилось две буханки.

  6. 6․

    Застелите противень пергаментом. Переложите на него заготовки той стороной вверх, которая присыпана мукой. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 240 °C. Выпекайте хлеб около 20 минут до золотистого цвета.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чиабатта за два часа
Чиабатта за два часа
Чиабатта из цельнозерновой муки
Чиабатта из цельнозерновой муки
Хрустящая домашняя чиабатта
Хрустящая домашняя чиабатта
Хлеб с сыром, беконом и вялеными помидорами
Хлеб с сыром, беконом и вялеными помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0