Чиабатта за два часа
2 ч.

Чиабатта за два часа

Попробуйте более простую в приготовлении версию итальянского хлеба. Благодаря влажному тесту и правильному методу выпечки эта чиабатта тоже получается очень пористой, с хрустящей корочкой.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
260 мл
Сахар
½ ч. ложки
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Мука
280 г
Соль
1 ч. ложка
Лёд
несколько кубиков

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в миске 60 мл воды, сахар и дрожжи. Оставьте на 5 минут.

  2. 2․

    Насыпьте 250 г муки в миску. Влейте дрожжевую смесь и 120 мл воды. Перемешайте ложкой до однородности.

    Если тесто будет слишком сухим, постепенно добавляйте оставшуюся жидкость.
  3. 3․

    Всыпьте соль и ещё раз перемешайте. У вас должно получиться неплотное липковатое тесто. Посыпьте его сверху 15 г муки.

  4. 4․

    Накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на 1½ часа для расстойки.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом, посыпьте оставшимися 15 г муки.

  6. 6․

    Осторожно перенесите тесто на противень так, чтобы посыпанная мукой часть осталась сверху. Сформируйте вытянутую буханку.

  7. 7․

    На нижний уровень духовки установите поддон. Выложите на него несколько кубиков льда.

  8. 8․

    Поставьте противень в духовку на средний уровень. Выпекайте чиабатту около 20 минут до румяности. Сразу переложите на решётку. Перед нарезкой остудите.

Обложка: 77 Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чиабатта из цельнозерновой муки
Чиабатта из цельнозерновой муки
Хрустящая домашняя чиабатта
Хрустящая домашняя чиабатта
Хлеб с сыром, беконом и вялеными помидорами
Хлеб с сыром, беконом и вялеными помидорами
Хлеб с базиликом и сыром в духовке
Хлеб с базиликом и сыром в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0