Чиабатта за два часа
2 ч.

Чиабатта за два часа

Попробуйте более простую в приготовлении версию итальянского хлеба. Благодаря влажному тесту и правильному методу выпечки эта чиабатта тоже получается очень пористой, с хрустящей корочкой.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
260 мл
Сахар
½ ч. ложки
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Мука
280 г
Соль
1 ч. ложка
Лёд
несколько кубиков

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в миске 60 мл воды, сахар и дрожжи. Оставьте на 5 минут.

  2. 2․

    Насыпьте 250 г муки в миску. Влейте дрожжевую смесь и 120 мл воды. Перемешайте ложкой до однородности.

    Если тесто будет слишком сухим, постепенно добавляйте оставшуюся жидкость.
  3. 3․

    Всыпьте соль и ещё раз перемешайте. У вас должно получиться неплотное липковатое тесто. Посыпьте его сверху 15 г муки.

  4. 4․

    Накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на 1½ часа для расстойки.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом, посыпьте оставшимися 15 г муки.

  6. 6․

    Осторожно перенесите тесто на противень так, чтобы посыпанная мукой часть осталась сверху. Сформируйте вытянутую буханку.

  7. 7․

    На нижний уровень духовки установите поддон. Выложите на него несколько кубиков льда.

  8. 8․

    Поставьте противень в духовку на средний уровень. Выпекайте чиабатту около 20 минут до румяности. Сразу переложите на решётку. Перед нарезкой остудите.

Обложка: 77 Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чиабатта из цельнозерновой муки
Чиабатта из цельнозерновой муки
Хрустящая домашняя чиабатта
Хрустящая домашняя чиабатта
Хлеб с сыром, беконом и вялеными помидорами
Хлеб с сыром, беконом и вялеными помидорами
Хлеб с базиликом и сыром в духовке
Хлеб с базиликом и сыром в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
0
Салаты с курицей на любой вкус: лучшие рецепты
Салаты с курицей на любой вкус: лучшие рецепты
24 способа приготовить идеальное мясо по-французски
24 способа приготовить идеальное мясо по-французски
Список продуктов на новогодний стол: кое-что можно купить заранее
Список продуктов на новогодний стол: кое-что можно купить заранее
0
13 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
13 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
0
Торты из печенья, которые готовятся проще простого
Торты из печенья, которые готовятся проще простого
40 рецептов лучших закусок на Новый год — 2026
40 рецептов лучших закусок на Новый год — 2026
0
Изысканные салаты с креветками для праздников и будней
Изысканные салаты с креветками для праздников и будней