Чиабатта за два часа
2 ч.

Чиабатта за два часа

Избранное

Попробуйте более простую в приготовлении версию итальянского хлеба. Благодаря влажному тесту и правильному методу выпечки эта чиабатта тоже получается очень пористой, с хрустящей корочкой.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
260 мл
Сахар
½ ч. ложки
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Мука
280 г
Соль
1 ч. ложка
Лёд
несколько кубиков

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в миске 60 мл воды, сахар и дрожжи. Оставьте на 5 минут.

  2. 2․

    Насыпьте 250 г муки в миску. Влейте дрожжевую смесь и 120 мл воды. Перемешайте ложкой до однородности.

    Если тесто будет слишком сухим, постепенно добавляйте оставшуюся жидкость.
  3. 3․

    Всыпьте соль и ещё раз перемешайте. У вас должно получиться неплотное липковатое тесто. Посыпьте его сверху 15 г муки.

  4. 4․

    Накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на 1½ часа для расстойки.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом, посыпьте оставшимися 15 г муки.

  6. 6․

    Осторожно перенесите тесто на противень так, чтобы посыпанная мукой часть осталась сверху. Сформируйте вытянутую буханку.

  7. 7․

    На нижний уровень духовки установите поддон. Выложите на него несколько кубиков льда.

  8. 8․

    Поставьте противень в духовку на средний уровень. Выпекайте чиабатту около 20 минут до румяности. Сразу переложите на решётку. Перед нарезкой остудите.

Обложка: 77 Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чиабатта из цельнозерновой муки
Чиабатта из цельнозерновой муки
Хрустящая домашняя чиабатта
Хрустящая домашняя чиабатта
Хлеб с сыром, беконом и вялеными помидорами
Хлеб с сыром, беконом и вялеными помидорами
Хлеб с базиликом и сыром в духовке
Хлеб с базиликом и сыром в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как есть инжир и что из него готовить
Как есть инжир и что из него готовить
Избранное
0
12 способов сделать морковь по-корейски, в том числе на зиму
12 способов сделать морковь по-корейски, в том числе на зиму
Избранное
14 заготовок с зелёными помидорами на зиму
14 заготовок с зелёными помидорами на зиму
Избранное
10 рецептов вкусных курников с курицей
10 рецептов вкусных курников с курицей
Избранное
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Избранное
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное