Чили кон карне с говядиной
1 ч. 15 мин.

Чили кон карне с говядиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите острые блюда? Тогда эта мексиканская классика точно для вас.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Бекон
100 г
Сладкие перцы
2 штуки
Перец чили
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ч. ложки
Говяжий фарш
750 г
Перец чили молотый
2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
400 г
Вода
250 мл
Консервированная фасоль
400 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, а чили, репчатый лук и чеснок — мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло и за несколько минут подрумяньте бекон. Добавьте фарш. Помешивая, обжаривайте 10–15 минут.

    Разбивайте крупные комки фарша лопаткой.
  3. 3․

    Добавьте лук, чеснок, сладкий перец и нарезанный чили. Готовьте 5–6 минут.

  4. 4․

    Посыпьте мясо с овощами порошком чили и, помешивая, обжаривайте ещё 1 минуту.

    Вы можете регулировать количество чили по своему вкусу.
  5. 5․

    Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Вместе с соком и водой добавьте в сковороду. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут.

  6. 6․

    Слейте с фасоли жидкость, добавьте к мясу, посолите. Увеличьте огонь до среднего и тушите ещё 15 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный фарш с имбирём
Жареный фарш с имбирём
Жареный фарш с тофу
Жареный фарш с тофу
Жареный фарш с луком и зеленью
Жареный фарш с луком и зеленью
Жареный фарш с соевым соусом и чили
Жареный фарш с соевым соусом и чили
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0