Чирбули
25 мин.

Чирбули

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта аппетитная аджарская яичница с овощами напоминает ближневосточную шакшуку, но обладает ярким грузинским характером, который придают блюду грецкие орехи и большое количество пряных трав.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
2 штуки
Крупные помидоры
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Грецкие орехи
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Кукурузная мука
1 ч. ложка
Вода
200 мл
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый красный перец
1 ч. ложка с горкой
Соль
по вкусу
Кинза
3–4 веточки
Укроп
2–3 веточки
Базилик
2–3 веточки
Яйца
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте так же.

  2. 2․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Грецкие орехи мелко порубите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте сливочное масло, обжаривайте лук на небольшом огне 4–5 минут до мягкости, периодически помешивая.

  4. 4․

    Всыпьте в сковороду муку, хорошо перемешайте. Добавьте к луку помидоры, перемешайте и тушите овощи на слабом огне 4–5 минут.

  5. 5․

    Влейте в сковороду воду, перемешайте, доведите соус до кипения. Всыпьте чеснок, орехи, специи и соль.

  6. 6․

    Готовьте соус, помешивая, 2–3 минуты. Мелко нарежьте зелень и всыпьте её в сковороду, перемешайте.

  7. 7․

    Сделайте в соусе небольшие углубления и осторожно разбейте в них яйца. Готовьте их на небольшом огне 3–4 минуты, пока белок не станет твёрдым.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий