Чирбули
25 мин.

Чирбули

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта аппетитная аджарская яичница с овощами напоминает ближневосточную шакшуку, но обладает ярким грузинским характером, который придают блюду грецкие орехи и большое количество пряных трав.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
2 штуки
Крупные помидоры
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Грецкие орехи
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Кукурузная мука
1 ч. ложка
Вода
200 мл
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый красный перец
1 ч. ложка с горкой
Соль
по вкусу
Кинза
3–4 веточки
Укроп
2–3 веточки
Базилик
2–3 веточки
Яйца
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте так же.

  2. 2․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Грецкие орехи мелко порубите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте сливочное масло, обжаривайте лук на небольшом огне 4–5 минут до мягкости, периодически помешивая.

  4. 4․

    Всыпьте в сковороду муку, хорошо перемешайте. Добавьте к луку помидоры, перемешайте и тушите овощи на слабом огне 4–5 минут.

  5. 5․

    Влейте в сковороду воду, перемешайте, доведите соус до кипения. Всыпьте чеснок, орехи, специи и соль.

  6. 6․

    Готовьте соус, помешивая, 2–3 минуты. Мелко нарежьте зелень и всыпьте её в сковороду, перемешайте.

  7. 7․

    Сделайте в соусе небольшие углубления и осторожно разбейте в них яйца. Готовьте их на небольшом огне 3–4 минуты, пока белок не станет твёрдым.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Страпацада — яичница с помидором по-гречески
Страпацада — яичница с помидором по-гречески
Менемен
Менемен
Яичница с помидорами и специями
Яичница с помидорами и специями
Кремообразная яичница с сырными тостами
Кремообразная яичница с сырными тостами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0