Цукини, запечённые в белковом кляре
30 мин.

Цукини, запечённые в белковом кляре

Получается очень вкусно и полезно. С соусом — вообще объедение.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие цукини или кабачки
3 штуки
Яичный белок
1 штука
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Панировочные сухари
200 г

Можно добавить

Тёртый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте цукини небольшими кусочками.

  2. 2․

    В белок добавьте соль и перец и взбейте. Кабачки обмакните в белок, обваляйте в сухарях.

    К панировочным сухарям можно добавить немного тёртого твёрдого сыра (в идеале — пармезана).
  3. 3․

    Выложите цукини на противень.

    Выложите цукини в кляре на противень
    Фото: Ирина Баранская / Лайфхакер
  4. 4․

    Разогрейте духовку до 220 °С и отправьте туда овощи на 15–20 минут или до готовности.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с маринованными цукини, руколой, фетой и лимонной заправкой
Салат с маринованными цукини, руколой, фетой и лимонной заправкой
Гриль-салат из цукини, зелени и феты
Гриль-салат из цукини, зелени и феты
Кабачки фри в панировке из лаваша
Кабачки фри в панировке из лаваша
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0