Цветная капуста в кляре и остром соусе
50 мин.

Цветная капуста в кляре и остром соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соцветия запекаются сначала в кляре, а после — с томатным соусом. Вкус получается очень насыщенным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Средняя цветная капуста
1 кочан
Мука пшеничная
50–60 г
Крахмал кукурузный
30 г
Сушёный молотый чеснок
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Газированная минеральная вода
100–120 мл
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Сливочное масло
80–100 г
Острый томатный соус
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

  2. 2․

    Муку соедините с крахмалом, половиной чеснока, солью и перцем. Влейте минералку с растительным маслом и размешайте, чтобы не осталось комков.

    Если кляр получится слишком жидким, добавьте немного муки, а если слишком густым — минералки.
  3. 3․

    Засыпьте цветную капусту в кляр и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите в один слой на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

    Оставляйте небольшое расстояние между соцветиями. Если у вас небольшой противень, можно запечь капусту в несколько заходов.
  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. В середине приготовления переверните.

    Время может немного меняться в зависимости от размера соцветий и особенностей вашей духовки.
  5. 5․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте с чесноком и томатным соусом.

  6. 6․

    Выложите капусту в миску с соусом. Перемешайте и верните на противень. Запекайте ещё 5–10 минут.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Цветная капуста в кляре по-индийски
Цветная капуста в кляре по-индийски
Кабачки в кляре на молоке
Кабачки в кляре на молоке
Куриное филе в кляре на газировке
Куриное филе в кляре на газировке
Цветная капуста в кляре на минералке
Цветная капуста в кляре на минералке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0