Цветная капуста в кляре на воде
40 мин.

Цветная капуста в кляре на воде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Румяная корочка отлично дополняет вкус цветной капусты.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая цветная капуста
1 кочан
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Мука
200 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Вода
200 мл
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на соцветия. За 4–5 минут отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с цедрой, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте яйцо и холодную воду. Размешайте венчиком, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите часть соцветий в кляр и дайте стечь излишкам. Выложите в масло в один слой и обжаривайте несколько минут до румяности со всех сторон.

    Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
  5. 5․

    Таким же образом пожарьте всю оставшуюся цветную капусту.

Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий