Цветная капуста в кляре на воде
40 мин.

Цветная капуста в кляре на воде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная корочка отлично дополняет вкус цветной капусты.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая цветная капуста
1 кочан
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Мука
200 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Вода
200 мл
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на соцветия. За 4–5 минут отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с цедрой, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте яйцо и холодную воду. Размешайте венчиком, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите часть соцветий в кляр и дайте стечь излишкам. Выложите в масло в один слой и обжаривайте несколько минут до румяности со всех сторон.

    Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
  5. 5․

    Таким же образом пожарьте всю оставшуюся цветную капусту.

Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные кабачки в кляре
Фаршированные кабачки в кляре
Цветная капуста в кляре на минералке
Цветная капуста в кляре на минералке
Картошка фри в пивном кляре
Картошка фри в пивном кляре
Кабачки в сырном кляре
Кабачки в сырном кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0