Цветная капуста, запечённая с соусом терияки
45 мин.

Цветная капуста, запечённая с соусом терияки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Капуста покрыта румяной оболочкой и густым соусом с ярким вкусом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Замороженная цветная капуста
500–600 г
Мука пшеничная
140 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Лук сушёный молотый
1 ч. ложка
Растительное или обычное молоко
250 мл
Панировочные сухари
100–150 г
Соус терияки
200–250 мл
Лайм
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту отварите за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

    Крупные соцветия разрежьте на несколько частей.
  2. 2․

    Муку соедините с солью, перцем, чесноком и луком. Влейте молоко и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Насыпьте панировочные сухари в миску.

  4. 4․

    Каждое соцветие опустите в кляр и обваляйте в панировке. Выложите на застеленный пергаментом противень.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте примерно 20 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера соцветий и особенностей вашей духовки.
  6. 6․

    Достаньте капусту из духовки. Соус терияки налейте в небольшую миску, по одному окуните в него соцветия, верните их на противень.

  7. 7․

    Запекайте ещё примерно 5–7 минут. Перед подачей сбрызните соком лайма и посыпьте кунжутом с зеленью.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Цветная капуста, запечённая в духовке
Цветная капуста, запечённая в духовке
Макароны с цветной капустой и сыром в духовке
Макароны с цветной капустой и сыром в духовке
Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром
Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0