Капуста покрыта румяной оболочкой и густым соусом с ярким вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Цветную капусту отварите за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
Крупные соцветия разрежьте на несколько частей. - 2․
Муку соедините с солью, перцем, чесноком и луком. Влейте молоко и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
Насыпьте панировочные сухари в миску.
- 4․
Каждое соцветие опустите в кляр и обваляйте в панировке. Выложите на застеленный пергаментом противень.
- 5․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте примерно 20 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера соцветий и особенностей вашей духовки. - 6․
Достаньте капусту из духовки. Соус терияки налейте в небольшую миску, по одному окуните в него соцветия, верните их на противень.
- 7․
Запекайте ещё примерно 5–7 минут. Перед подачей сбрызните соком лайма и посыпьте кунжутом с зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий