Даккочи — корейские куриные шашлычки с зелёным луком
45 мин.

Даккочи — корейские куриные шашлычки с зелёным луком

Эти шашлычки — один из самых популярных видов стрит-фуда в Южной Корее. Для их приготовления используют разные соусы, но мы предлагаем вам попробовать сладко-острый вариант с соевой пастой. Даккочи можно жарить как на гриле, так и дома на обычной сковороде.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриных бёдер
1 кг
Зелёный лук
300 г
Рисовое вино
30 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Кетчуп
60 г
Паста кочуджан
2 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Кунжутное масло
2 ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут.

  2. 2․

    Нарежьте курицу на небольшие кусочки, а лук — на полоски длиной около 5 см.

  3. 3․

    Смешайте курицу с рисовым вином, солью и перцем. Оставьте на 15 минут.

  4. 4․

    Обсушите шпажки бумажными полотенцами. Плотно насадите на них курицу и зелёный лук.

  5. 5․

    Измельчите чеснок. Соедините его с кетчупом, пастой кочуджан, мёдом, коричневым сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом.

  6. 6․

    Разогрейте растительное масло в сковороде-гриль или обычной. Готовьте шашлычки с двух сторон до румяности, периодически смазывая острым соусом.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная говядина по-корейски
Жареная говядина по-корейски
Пулькоги из свинины
Пулькоги из свинины
Варёная свиная рулька в корейском стиле
Варёная свиная рулька в корейском стиле
Корейский яичный рулет с морковью и зелёным луком
Корейский яичный рулет с морковью и зелёным луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин