Нежный паштет делается из свиной или куриной печени. В Дании его обычно подают на ломтиках хлеба со свежими огурцами или маринованной свёклой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В сотейнике растопите масло на огне ниже среднего. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.
- 2․
Постепенно вливайте тёплое молоко и продолжайте помешивать, чтобы не осталось комков. Снимите с огня и слегка остудите.
- 3․
Лук и печень нарежьте кусочками. Измельчите в блендере вместе со свиным жиром.
- 4․
Добавьте к измельчённым ингредиентам слегка взбитые яйца, соус, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Чайную ложку печёночной массы обжарьте на сковороде. Попробуйте и отрегулируйте соль с перцем. - 5․
Выложите массу в две небольшие формы — для паштета удобнее использовать одноразовые из фольги.
- 6․
Установите ёмкости с паштетом в ещё одну форму большего размера. Влейте тёплую воду, чтобы она доходила примерно до середины форм с паштетом.
- 7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут. Перед подачей полностью остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий