Датский печёночный паштет
1 ч.

Датский печёночный паштет

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежный паштет делается из свиной или куриной печени. В Дании его обычно подают на ломтиках хлеба со свежими огурцами или маринованной свёклой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
4 ст. ложки
Мука пшеничная
4 ст. ложки
Молоко
240 мл
Репчатый лук
1 штука
Куриная или свиная печень
600 г
Топлёный свиной жир
250 г
Яйца
2 штуки
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец душистый молотый
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В сотейнике растопите масло на огне ниже среднего. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.

  2. 2․

    Постепенно вливайте тёплое молоко и продолжайте помешивать, чтобы не осталось комков. Снимите с огня и слегка остудите.

  3. 3․

    Лук и печень нарежьте кусочками. Измельчите в блендере вместе со свиным жиром.

  4. 4․

    Добавьте к измельчённым ингредиентам слегка взбитые яйца, соус, соль и перец. Тщательно перемешайте.

    Чайную ложку печёночной массы обжарьте на сковороде. Попробуйте и отрегулируйте соль с перцем.
  5. 5․

    Выложите массу в две небольшие формы — для паштета удобнее использовать одноразовые из фольги.

    Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить

  6. 6․

    Установите ёмкости с паштетом в ещё одну форму большего размера. Влейте тёплую воду, чтобы она доходила примерно до середины форм с паштетом.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут. Перед подачей полностью остудите.

Обложка: Igor Normann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий