Датский печёночный паштет
1 ч.

Датский печёночный паштет

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный паштет делается из свиной или куриной печени. В Дании его обычно подают на ломтиках хлеба со свежими огурцами или маринованной свёклой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
4 ст. ложки
Мука пшеничная
4 ст. ложки
Молоко
240 мл
Репчатый лук
1 штука
Куриная или свиная печень
600 г
Топлёный свиной жир
250 г
Яйца
2 штуки
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец душистый молотый
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В сотейнике растопите масло на огне ниже среднего. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.

  2. 2․

    Постепенно вливайте тёплое молоко и продолжайте помешивать, чтобы не осталось комков. Снимите с огня и слегка остудите.

  3. 3․

    Лук и печень нарежьте кусочками. Измельчите в блендере вместе со свиным жиром.

  4. 4․

    Добавьте к измельчённым ингредиентам слегка взбитые яйца, соус, соль и перец. Тщательно перемешайте.

    Чайную ложку печёночной массы обжарьте на сковороде. Попробуйте и отрегулируйте соль с перцем.
  5. 5․

    Выложите массу в две небольшие формы — для паштета удобнее использовать одноразовые из фольги.

    Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовитьКакая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
  6. 6․

    Установите ёмкости с паштетом в ещё одну форму большего размера. Влейте тёплую воду, чтобы она доходила примерно до середины форм с паштетом.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут. Перед подачей полностью остудите.

Обложка: Igor Normann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с яблоком
Паштет из куриной печени с яблоком
Паштет из куриной печени с грибами
Паштет из куриной печени с грибами
Паштет из куриной печени с сыром
Паштет из куриной печени с сыром
Паштет из куриной печени с клюквенным соусом
Паштет из куриной печени с клюквенным соусом
Показать ещё
Комментарии
L Galina
01.01.25 10:34
Паштет,который даже просто продается в супермаркетах,очень вкусный и качественный,а уж если и дома делать,вообще бомба)))Вот только, бОООльшая часть датчан, в наше время, не готовят самостоятельно.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0