ПП-десерт «Павлова» без сахара с йогуртом
3 ч.

ПП-десерт «Павлова» без сахара с йогуртом

ПП-версия популярного десерта с добавлением сахарозаменителя. В 100 г содержится около 45 ккал.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яичные белки
6 штук
Эритрит
275 г
Кукурузный крахмал
10 г
Уксус 6%-й
1 ч. ложка
Греческий йогурт
300 г
Фрукты и ягоды
300 г

Можно добавить

Миндальные лепестки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 120 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте миксером белки до мягких пиков. Постепенно всыпьте 250 г эритрита и доведите до жёстких пиков. Добавьте крахмал и уксус.

  3. 3․

    Выложите массу на пергамент горкой. Сделайте в центре небольшое углубление.

  4. 4․

    Выпекайте меренгу примерно 1½ часа. Оставьте её внутри выключенной закрытой духовки до полного остывания.

  5. 5․

    Измельчите оставшийся эритрит в пудру с помощью кофемолки. Взбейте венчиком с йогуртом.

  6. 6․

    Наполните остывшую меренгу йогуртом, фруктами и ягодами.

    По желанию украсьте миндальными лепестками.
Обложка: Volha Zvonik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лимонные ПП-пирожные с овсяной мукой
Лимонные ПП-пирожные с овсяной мукой
Бананово-овсяный ПП-торт на сковороде
Бананово-овсяный ПП-торт на сковороде
Творожное ПП-суфле с яблоком в микроволновке
Творожное ПП-суфле с яблоком в микроволновке
ПП-запеканка из тыквы
ПП-запеканка из тыквы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0