Дип из сливочного сыра и вишни
15 мин.

Дип из сливочного сыра и вишни

Избранное

Этот нежный соус по вкусу похож на чизкейк, но готовится гораздо быстрее и без духовки. Лакомство для тех, кто не любит стоять у плиты.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сыр «Филадельфия»
180 г
Лимонный сок
1 ч. ложка
Сахарная пудра
2–3 ст. ложки
Сливки жирностью 33%
180 мл
Ванилин
¼ ч. ложки
Консервированная вишня
по вкусу
Шоколадная стружка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте «Филадельфию» с лимонным соком и сахарной пудрой. Варьируйте сладость по вкусу, постепенно подсыпая сахарную пудру.

    «Филадельфию» можно заменить любым другим сливочным сыром.
    Соус дип: смешайте сыр с лимонным соком и сахарной пудрой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Охлаждённые сливки взбейте с ванилином до устойчивых пиков.

    Убедитесь, что посуда и сливки действительно холодные: это заметно облегчит и ускорит процесс взбивания.
    Соус дип: сливки взбейте с ванилином до устойчивых пиков
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    С помощью лопатки аккуратно соедините сливки с сырной массой, стараясь сохранить максимальное количество воздуха.

    Соус дип: соедините сливки с сырной массой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Распределите дип в любой подходящей форме и разровняйте поверхность.

    Соус дип: распределите дип в любой подходящей форме
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Выложите сверху консервированные вишни и присыпьте всё шоколадной стружкой.

    По желанию можно брать любые другие ягоды в сиропе, а в сезон и вовсе заменять их свежими.
    Сырный дип: выложите консервированные вишни и присыпьте шоколадом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Лучше всего подавать дип с солёными крекерами, которые хорошо оттеняют сладость соуса.

    Подавайте дип с солёными крекерами
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий