Долма с фаршем из индейки и рисом
2 ч. 30 мин.

Долма с фаршем из индейки и рисом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте необычное блюдо из виноградных листьев. Подавайте с любимыми соусами.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свежие или маринованные виноградные листья
2 пучка
Крупная луковица
1 штука
Сливочное масло
40 г
Фарш из индейки
500 г
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сушёная мята
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
2 щепотки
Отварной рис
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Если виноградные листья свежие, промойте их, удалите черешки и отварите в кипящей воде за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    Если листья маринованные, замочите их в воде комнатной температуры на 30 минут. В середине процесса смените воду.

  3. 3․

    Взбейте лук в измельчителе. Растопите сливочное масло.

  4. 4․

    Вымесите руками фарш, лук, масло и специи. Добавьте рис, снова перемешайте.

  5. 5․

    Положите немного начинки на середину листа. Подверните нижние и боковые края и сверните рулетиком. Таким образом сделайте остальные заготовки.

  6. 6․

    Покройте дно казана или толстостенной кастрюли листьями. Выложите туда долму.

  7. 7․

    Покройте заготовки тарелкой, чтобы слегка придавить их. Влейте столько воды, чтоба она покрыла их.

  8. 8․

    Закройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Затем готовьте на умеренном огне около 75 минут.

  9. 9․

    После приготовления долму можно оставить под крышкой немного настояться.

Обложка: Didebashvili.GEO / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Долма с куриным фаршем
Долма с куриным фаршем
Греческая долма с лимонным соусом
Греческая долма с лимонным соусом
Долма с фаршем, рисом и кедровыми орехами
Долма с фаршем, рисом и кедровыми орехами
Долма со свининой и говядиной от бренд-шефа Михаила Аракелова
Долма со свининой и говядиной от бренд-шефа Михаила Аракелова
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела