Долма с фаршем из индейки и рисом
2 ч. 30 мин.

Долма с фаршем из индейки и рисом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте необычное блюдо из виноградных листьев. Подавайте с любимыми соусами.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свежие или маринованные виноградные листья
2 пучка
Крупная луковица
1 штука
Сливочное масло
40 г
Фарш из индейки
500 г
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сушёная мята
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
2 щепотки
Отварной рис
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Если виноградные листья свежие, промойте их, удалите черешки и отварите в кипящей воде за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    Если листья маринованные, замочите их в воде комнатной температуры на 30 минут. В середине процесса смените воду.

  3. 3․

    Взбейте лук в измельчителе. Растопите сливочное масло.

  4. 4․

    Вымесите руками фарш, лук, масло и специи. Добавьте рис, снова перемешайте.

  5. 5․

    Положите немного начинки на середину листа. Подверните нижние и боковые края и сверните рулетиком. Таким образом сделайте остальные заготовки.

  6. 6․

    Покройте дно казана или толстостенной кастрюли листьями. Выложите туда долму.

  7. 7․

    Покройте заготовки тарелкой, чтобы слегка придавить их. Влейте столько воды, чтоба она покрыла их.

  8. 8․

    Закройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Затем готовьте на умеренном огне около 75 минут.

  9. 9․

    После приготовления долму можно оставить под крышкой немного настояться.

Обложка: Didebashvili.GEO / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Долма с куриным фаршем
Долма с куриным фаршем
Греческая долма с лимонным соусом
Греческая долма с лимонным соусом
Долма с фаршем, рисом и кедровыми орехами
Долма с фаршем, рисом и кедровыми орехами
Долма со свининой и говядиной от бренд-шефа Михаила Аракелова
Долма со свининой и говядиной от бренд-шефа Михаила Аракелова
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0