Домашний квас с изюмом
30 мин.

Домашний квас с изюмом

Этот напиток можно не только пить просто так, но и добавлять в окрошку.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сухой квас
6 ст. ложек
Вода
3 л
Сахар
6 ст. ложек
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Изюм
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Берём большую пятилитровую кастрюлю (в маленькой готовить неудобно). Насыпаем в неё сухой квас и заливаем его 1 литром кипятка.

  2. 2․

    Перемешиваем. Ждём, пока остынет до комнатной температуры.

  3. 3․

    Затем добавляем ещё 2 литра холодной кипячёной воды, а также сахар и лимонную кислоту.

    Чтобы сделать квас для окрошки, лучше добавлять меньше сахара — 3–4 столовые ложки.
  4. 4․

    Дальше очередь дрожжей. Сухие дрожжи засыпаем сверху и даём раствору настояться 10 минут.

    Дрожжи используем именно сухие. От обычных квас получится «пьяным» и с неприятным запахом. 
  5. 5․

    Затем добавляем изюм и перемешиваем.

  6. 6․

    Ставим будущий квас в тёплое место на 12 часов. После этого процеживаем и разливаем по бутылкам. У вас получится 3 литра кваса.

  7. 7․

    Отправляем квас в холодильник ещё на 12 часов.

Обложка: DmZo / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Освежающий напиток из арбуза и зелёного чая
Освежающий напиток из арбуза и зелёного чая
Ягодный чай с черникой, голубикой, клубникой и земляникой
Ягодный чай с черникой, голубикой, клубникой и земляникой
Освежающий клубничный лимонад
Освежающий клубничный лимонад
Домашний грейпфрутовый лимонад с корицей
Домашний грейпфрутовый лимонад с корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0