Домашняя ветчина из курицы
14 ч.

Домашняя ветчина из курицы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта ветчина — отличная альтернатива магазинным аналогам. Готовится она очень просто и буквально из нескольких ингредиентов.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Курица
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль поваренная
10 г
Соль нитритная (0,4–0,6%)
10 г
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Приправа для курицы
1 ч. ложка
Куриный бульон или вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отделите куриное филе от кожи и костей. Примерно 70% нарежьте продолговатыми кусочками среднего размера и аккуратно отбейте, а оставшиеся 30% пропустите через мясорубку.

  2. 2․

    Уберите в морозилку на 20–30 минут, чтобы мясо охладилось, но не замёрзло.

  3. 3․

    Сложите мясо в миску. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, оба вида соли, перец, мускатный орех и приправу. Перемешайте.

    Все пропорции указаны в расчёте на 1 кг филе. Комбинируйте приправы по своему вкусу.
  4. 4․

    Влейте холодную воду или бульон и вымешивайте примерно 10 минут.

    Масса должна получиться липкой и вязкой.
  5. 5․

    Расстелите на столе пакет для запекания. Выложите на него фарш и придайте ему продолговатую форму. Плотно заверните, покрыв заготовку несколькими слоями оболочки.

  6. 6․

    Кулинарной нитью завяжите свёрток с обеих сторон, уплотняя и выпуская воздух. Оберните ещё одним пакетом и снова завяжите.

  7. 7․

    Уберите в холодильник на 8–10 часов.

    Пропустите этот шаг, если не используете нитритную соль.
  8. 8․

    Положите в форму и отправьте в духовку. Запекайте примерно 2 часа и 15–20 минут при температуре 80 °С.

    Температура внутри готовой ветчины должна составлять 72 °С.
  9. 9․

    Готовую ветчину остудите до комнатной температуры.

Обложка: UlianovDmitrii / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Венгерская колбаса гурка
Венгерская колбаса гурка
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя колбаса а‑ля «Докторская»
Домашняя колбаса а‑ля «Докторская»
Ароматная колбаса из курицы
Ароматная колбаса из курицы
Показать ещё
Комментарии
Alena Popovich
28.01.24 14:23
Нащо писасати-курка 1 шт, якщо рецепт розрахований на 1кг. курячого філе....?))
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0