Этот вариант драников готовится из мелко натёртой картошки с добавлением лука — получается очень сочно. Подавайте со сметаной или творожным сыром.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты для драников
Картофель средний
5 штук
Лук репчатый
1 штука
Яйцо
1 штука
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Ингредиенты для подачи
Лосось слабосолёный
150 г
Сметана
150 г
Микрозелень гороха
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картофель и лук очистите, натрите на мелкой тёрке. Оставьте на 5 минут и хорошо отожмите, чтобы масса осталась густой.
- 2․
Добавьте яйцо, крахмал, соль и перец. Перемешайте.
- 3․
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте драники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты.
- 4․
Подавайте с солёной рыбой, сметаной и микрозеленью гороха.
Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно
Станьте первым, кто оставит комментарий